
“Estamos ante un ataque a la soberanía e independencia del poder judicial español por parte de las autoridades de EEUU”, asegura el abogado Carlos Sánchez Almeida. Rojadirecta.org ha sido clausurada por el Departamento de Justicia de EEUU y el Centro de Coordinación Nacional de Derechos de Propiedad Intelectual.
En la web clausurada únicamente se puede ver y leer la impactante “nota” que ha dejado la autoridad “competente” en el acceso habitual a la web: “Este dominio ha pasado a ser controlado por la ICE- Homeland Security en orden a una medida cautelar obtenida por la oficina del Fiscal del distrito sur de Nueva York”.
Recuerdan las autoridades que es ilegal reproducir o distribuir material registrado, como películas, música, software o juegos sin autorización. El mensaje, además, advierte que los condenados por este tipo de delitos se pueden enfrentar a cinco años de cárcel en una prisión federal, indenmizaciones y multas.
El fundador y administrador de Roja Directa, Igor Seoane, ha denunciado que el bloqueo se ha producido de madrugada y sin previo aviso. “No han enviado ninguna comunicación, han hecho el cierre a las 4 de la mañana”, se queja Seoane, que además señala que el Departamento de Justicia estadounidense no ha acudido a los administradores de la web, sino que “han ido un paso más arriba, a Verising, la empresa que gestiona el dominio”.
Roja Directa fue denunciada por Audiovisual Sport hace cuatro años y el caso fue archivado en dos ocasiones. De hecho, la Audiencia Provincial de Madrid desestimó el recurso de Audiovisual Sport en abril de 2010. En el auto de desestimación, el juez recordó que el enlace a retransmisiones deportivas no es delito.
La página sigue activa a través de otros dominios como rojadirecta.com o rojadirecta.es.
En Nación Red | Archivo definitivo de la causa contra rojadirecta.com




Comentarios
este es el concepto de democracia americano
ya me extrañaba a mi que tardasen tanto en meterse con ella...
Adios a los partidos por la patilla, estaba claro que tenia que llegar...
http://www.rojadirecta.com/ http://www.rojadirecta.es/ http://www.rojadirecta.in/ etc...
en serio? adios a que? jajaja
Sólo me viene a la cabeza aquella famosa frase del tomate "¡qué fuerte, qué fuerte, qué fuerte!" ¿me podrían borrar el comentario por utilizar frases de otros? ¿Tendremos en breve que pagar por las palabras porque no nos pertenecen?
IU ES EI !! IU ES EI !! IU ES EI !!
Nombre: rojadirecta.com Addresses: 109.235.53.192 109.235.53.193 209.44.113.146 209.44.113.149 209.44.122.29 67.212.67.250 109.235.53.189 109.235.53.190 109.235.53.191
Nombre: rojadirecta.com
Addresses: 109.235.53.192 109.235.53.193 209.44.113.146 209.44.113.149 209.44.122.29 67.212.67.250 109.235.53.189 109.235.53.190 109.235.53.191 212.36.75.9 208.166.55.25 PASALOS !!! (no podrán bloquear las IPs de medio mundo !!! )
Se impone empezar a usar otros servicios de resolución de nombres diferentes de los tradicionales DNS.
Efecto Barbara Streisand --> se van a multiplicar las visitas a la página y van a salir infinitos mirrors!
No problem USA! ;)
Escribir un comentario
Para hacer un comentario es necesario que te identifiques: ENTRA o conéctate con FacebookConnect